3年生読み聞かせとフレンドパーク

「あかりをつけましょ ぼんぼりに~ お花をあげましょ ももの花~」

もうすぐひな祭りですね。地域の方が、学校にひな飾りを持ってきてくれました。

横には、つるしびなもいっしょにあります。玄関に飾ってありますので、来校の折には、ぜひ鑑賞していってください。

3年生の読み聞かせがありました。今回も楽しいお話をたくさん読んでいただきました。

出てくるものがどんどん増えるお話では、子どもたちもいっしょに声を出して読んでいました。たくさんのものが出てきて、楽しかったですね。

そして、今日は西郷フレンドパークを行いました。昨日の雨にもかかわらず水が引いて、行うことができました。

今日はいつものように寒い朝でしたが、子どもたちは元気いっぱいにチャレンジしています。

2月も後半、暖かい日や寒い日がくりかえされます。体調管理には十分気をつけて過ごしていってくださいね。