3学期始業式

あけましておめでとうございます。コネタの日記を、本年もよろしくお願いします。

この度の能登半島地震において、被災された皆様に心からお見舞い申し上げます。一日も早い復興を祈っています。

さて、今日から3学期が始まります。学校でも、始業式が行われました。1年生と4年生の代表の子が、3学期の目標を力強く発表してくれました。

*

校長先生からは、「3学期には、一日一つ、成長しましょう」というお話がありました。お話の後、箱から何かが取り出されました。これはいったい、何かな?

*

取り出されたものは、「大谷選手グローブ」でした!冬休み中に学校へ届きました。

*

さっそく、教室でグローブを手に取りました。有名人からの贈り物っていいですね。

*

野球をやっている子は、うれしさのあまり、大谷選手の真似をしながら喜んでいました。

*

これから、体育や道徳、学級活動で使っていきます。大谷選手の思いをしっかり受け止めていきましょう!

*

ところで、1月9日から大型貨物自動車の交通規制が解除となりました。地域自治会の方のご尽力により、地域の事業所様には自主規制として、引き続き登校時間帯の通行を見合わせていただけることとなりました。ありがとうございました。