なかよし班スタート

朝の西郷タイムの時間に、なかよし班の顔合わせ会をしました。1年生から6年生までがグループで活動するなかよし班です。
まず、なかよし班で出かける遠足について説明を聞きました。遠足は5月1日、名古屋港水族館に出かけます。

その後、なかよし班で自己紹介をしたり簡単なゲームをしたりして交流しました。

「これからよろしくおねがいします」と1年生の子が言えば、「なかよくしようね」という6年生の言葉がありました。

そして、グループごとに写真を撮りました。なかよし班、スタートです!

学校の玄関には、保護者の方が五月人形を飾ってくださいました。

コネタの弟みたいです。「西」マークの前掛けもかわいいですね。皆さん、玄関にきて、この子とぜひお話をしていってくださいね。