市民館まつりに向けて

中庭の白梅がちらほら咲き始めました。寒い日が続きましたが、季節は春に向かって少しずつ進んでいますね。

28日(日)には、西郷校区市民館まつりが開かれます。そこで、6年生が歌と器楽演奏を披露します。学年閉鎖が明けたばかりの6年生ですが、2日間で仕上げの練習を行いました。

今日は市民館のステージに立って、リハーサルを行いました。気持ちが盛り上がってきますね。楽しい曲、ゆったりと聞いてもらう曲があり、表現力に注目です。当日の演奏を楽しみにしていてください。

ほかにも、全校のみんなが作った版画作品の展示もしています。

学年ごとに工夫を凝らした版画ができあがっていました。とてもきれいなので、これもぜひ見ていってください。

4年生以上は彫刻刀を使った木版画です。さまざまな表現方法があるんですね。

手作りクラブの子たちの作品も同じところに展示しています。こつこつと作った作品がすてきですね。

他にもたくさんの展示があります。6年生のステージは4年ぶりになります。市民館まつり、ぜひ多くの人に来ていただきたいと思います。