任命式と退任式がありました

週が明け、今日は全校朝会で新しい児童会組織の任命式が行われました。
4年生から6年生が所属する委員会の委員長さんと3年生以上の学級委員さんに任命書が渡されました。

新しく委員長・学級委員になったみなさんです。よろしくお願いします。

それから、みなさんの学校生活をよくしていってくれる運営委員のみなさんです。学校の代表としてがんばってくれます。

午後からは、転任された先生とお別れのあいさつをする退任式がありました。

それぞれの先生方に、手紙とお花を渡しました。「いままでありがとうございました」

みんなが花道を作ってお見送りしました。「次の学校でもがんばってください! さようなら!」

新しいスタートもあれば、お別れもありました。転任された先生方、今までありがとうございました。時間があったら、コネタの日記をのぞいていってくださいね!