1年生お話タイム

今日は、1年生のお話タイムがありました。教室へ行ってみると、パンジーの苗が植えられていました。みんな、やさしく植えてくれたのかな?

さて、お話タイムはどうだったのでしょうか。4月からずいぶん成長した姿が見られました。6年生にも見に来てもらい、1年生の子たちがはりきってお話を聞かせてくれました。

自然に手が挙がる姿もさまになっていますね。

友達の方を向いてお話もします。友達もよく聞いてくれていますね。

とてもすてきなお話タイムが見られました。
そして、なわとびタイムも今週で終わりです。こちらもみんな上手になってきました。

30秒チャレンジでは、最後まで引っかからずに跳べる子が増えました。

毎日練習してきた成果が現れていますね。今年もみんなよく頑張りました。

今日は特に寒かったですね。昨日の雪にはびっくりしました。今が一年のうちでいちばん寒いときです。しばらくのがまんですよ。