本年度のクラブ、最終です

みんなが育てているパンジーが、色とりどりのきれいな花をつけています。ずいぶん立派に育ちました。

3月に入ったら、地域でお世話になった方たちへ6年生が届けに行きます。もう少し、学校でお世話をして育てます。

さて、今日は本年度のクラブの最終回です。楽しいひとときを過ごしたクラブ活動でした。こちらのクラブは、ボードゲームクラブです。地域の方が講師となっていろいろなゲームを紹介していただき、それを楽しんでいます。

みなさんの家には、ないようなゲームです。でも、ルールは簡単でとても楽しく遊べます。

ひと足早く、お世話になったお礼にパンジーの花を贈りました。ありがとうございました。

ほかにも楽しめるクラブがあります。わいわいクラブでは、体を動かすことを中心に活動してきました。今日はサッカーを楽しみました。

みんななかよく楽しんでいます。クラブ活動のいいところですね。

3年生のみなさんは、4年生になったらクラブ活動に参加します。楽しい時間ですから、楽しみにしていてくださいね。