チャレンジテスト始まりました

今日と明日はいよいよチャレンジテストです。この一週間、漢字と計算の問題をがんばって練習してきました。今日は計算です。1時間目に教室をそーっとのぞいてみました。5年生、みんなもくもくと解いています。
4年生、問題が難しいのかな?一生懸命考えています。

午後は楽習集会として、1年生と6年生が発表しました。1年生は、国語で勉強した乗り物のひみつを発表しました。

いろいろな乗り物が出てきました。中にはよく知らない乗り物もあって、感心していた上級生もいました。

6年生は、先日の校区市民館まつりで披露した器楽演奏を発表しました。

迫力のある演奏に、聞いている子どもたちはのりのりでした。

一年間でこれだけのことができるようになるって、とてもすばらしいですね。1年生も6年生も次の学年へ向けて大きな成長を見せてくれた発表でした。