1年生 お話タイム

1年生のお話タイムを見てきました。あるテーマに沿って、みんなで思ったことをいろいろ教え合う時間です。

今日は、6年生と先生が見に来て、いつものお話タイムよりにぎやかでした。

今日のテーマは「すきな きょうかは?」でした。国語、算数、体育などほとんどの教科が出ましたね。

手をあげる姿勢もとてもりっぱです。まっすぐ手が伸びています。

みんなの意見と自分の意見を比べながら意見を発表する姿、一年でとても成長しました。

さて、今、学校内では、パンジーの鉢がいろんなところに見られます。一人一鉢で育てているパンジーです。

気の早いパンジーはすでに咲いています。

1年生の成長とともに、パンジーもすくすくと育っています。1月が終わり、明日から2月。寒い日はまだまだ続きますが、春の訪れを感じられる一日でした。