学芸会の練習

学芸会まであと1週間ほどとなりました。それぞれの学年の演技や演奏に熱が入ってきました。
1・2年生は、みなさんご存じ「おおかみと七ひきの子やぎ」を演じます。

物語のとても大事な場面、何やら大きなはさみを持っていますね。

みんな、とっても楽しそうに演技をしています。

そして、6年生の演目は「未来は君と共に」です。地球の危機を子どもたちが救えるかどうか、ハラハラドキドキのストーリー展開です。

舞台に現れた3人は、どんな人物なんでしょう? 物語の中の重要な人物です。

物語の終盤、子どもたちはどんな星を作っていくのでしょうか?

いや~、物語の展開がとても気になります。
話は変わり、昨日、ライフポートとよはしで「豊橋市学校保健大会」が開かれました。その席上、西郷小学校が学校保健優良校として「歯科医師会賞 奨励賞」という賞をいただきました。

すこやか委員会の子たちや全校のみなさんの実践の成果です。これからも、健康に気をつけて過ごしていきましょう。