1年生の読み聞かせと校内の掲示物

今日は、1年生の教室でなのはな会さんによる読み聞かせがありました。
お話は、秋らしく「じゃがいもひめ と さつまいもひめ」

みんな、目が真剣ですね。お話にとても引き込まれていました。

そして、「赤い羽根 共同募金」が始まりました。1年生のみんなもたくさん募金してくれました。

1年生の教室の外には、きれいなリースが飾られていました。

アサガオのつるで作ったんですね。飾りをつけて、とてもすてきなリースになりました。

校内の渡り廊下には、競書大会の作品を展示しています。

みなさんの力作がそろいました。学校公開日の日まで展示しています。

6年生の廊下には、修学旅行新聞が掲示されていました。印象に残った見学地を紹介したり、旅館での思い出をまとめたり、楽しかった様子が伝わってきます。

写真では、内容がわかりづらいようですね。これも学校公開日のときにご覧になっていってください。

放送室前の廊下には、プロバスケットボールチーム「三遠ネオフェニックス」からのメッセージを掲示しています。

先週の「のびるんdeスクール」の時に来ていただいたネオフェニックスのカゲっちこと鹿毛さんからのメッセージです。「カゲながらプロジェクト」について知りたい人は、タブレットを持って放送室前へ来てください。
来週の水曜日は学校公開日・学校保健委員会・PTA教養講座があります。ご参観をお待ちしています。