委員会活動

3学期最初の委員会活動がありました。どの委員会も、3学期の発表に向けて、企画を作ったり練習・準備をしたりしていました。
グローバル委員会では、2学期の活動のふり返りと3学期の活動計画を作っていました。

5年生の子がたくさん発言をして、来年度のリーダーとして頼もしく思えました。3学期の全校遊びを楽しみにしています。

メディア委員会では、お昼の放送の企画を考えていました。こちらのグループは先生クイズの問題を考えています。

こちらのグループは、給食クイズの問題を考えています。どんな問題が出るか、給食の時間が楽しみですね。

ライブラリ委員会は、3学期分の学級文庫をそろえていました。

そして、「冬の読書月間」が始まるので、その達成ごほうびのしおりも用意していました。みなさん、しおりをもらえるようにたくさん読んでくださいね。

グリーン委員会は、グリーン集会で行うパンジーの鉢植えについて発表の練習をしていました。

一人一鉢で育てます。みなさん、説明をよく聞いて、大切に育ててください。

すこやか委員会は、なわとびタイムのためにジャンプボードを準備していました。

たくさんの技ができるよう、練習していきましょう。ジャンピングボードは、仲よく使ってくださいね。

4,5,6年生のみなさんが委員会活動で活躍してくれています。3学期の西郷小学校がさらに楽しく、心優しく過ごせるような準備をありがとうございました。