終業式と2学期最後の読み聞かせ

今日は2学期最後の日。2学期が始まった頃は暑かったけれど、今日はとても寒い日でした。
式の前に、表彰がありました。夏休み作品優秀賞の他、マラソン大会新記録賞1人といじめ防止標語コンクールの最優秀賞3人の表彰でした。

式の中では、3年生と6年生の代表の子が、2学期にがんばったことを中心に発表しました。一生懸命取り組んだ様子がよくわかりました。

校長先生からは、「2学期に振り返ったことを、自分自身で伸ばしたり直したりしていきましょう」という話がありました。

校歌斉唱が久しぶりにありました。みんなの歌声が聞けて、コネタはとてもうれしかったです。いつもピアノを弾いてくれているYさん、今日もきれいにメロディーを奏でてくれました。

昨日は、2学期最後の読み聞かせが4年生の教室でありました。

お話はやっぱりクリスマス。みんなの家にサンタさんが来るのが楽しみですね。

今日で、2学期のコネタの日記はおしまいです。いつもたくさん読んでいただき、ありがとうございます。冬休み中、コネタは暖かいガラスケースの中でのんびり過ごします。年明けは1月10日から始める予定です。
それでは皆さん、メリークリスマス!&ハッピーニューイヤー!