野外教育活動に行ってきました

昨日、4年生と5年生が野外教育活動に出かけました。6月の大雨の影響で、本年度は一日日程での野外教育活動でした。
天気もよく、最高のコンディションで行うことができました。

はじめに、お昼に食べるカレーライス作りです。失敗しないように、みんな慎重に作業を進めました。

カレーができました! 自分たちで作って、みんなで食べるカレーはとてもおいしかったようです。

午後からは、ネイチャーゲームとウォークラリーを行いました。ネイチャーゲームでは、講師の方に教えていただきながら、まわりの自然を利用した楽しいゲームをしました。

ウォークラリーでは、班のみんなと協力して課題を解いていきました。

夕方からはいよいよキャンプファイヤー。みんなの笑顔がいちばん輝いていたひとときでした。

楽しかった一日はあっという間に過ぎました。ここで経験したことは、みんなの大切な宝物となるでしょう。