夏の花とお話タイム

雨が降らなくなりました。梅雨明け間近で暑い日が続きます。
中庭の温室近くでヒマワリが立派に咲いていました。

持ち帰りを待つ1年生のアサガオも、きれいな紫色の花を咲かせていました。

5年生のバケツ稲の苗が順調に大きくなっています。今では苗がバケツを追い越すくらいに育っています。

今日はお話タイムの日でした。5年生は、タブレットを使ったお話タイムをしていました。

画面上で自分の意見を発信したり、友達の意見を確認したりするんですね。短時間でたくさん意見を出すことができる方法です。

3年生は「1学期にがんばったこと」を振り返っていました。4月から今までの間に、いろんなことをがんばってきたんですね。

手のあげ方も自信たっぷりで、充実した1学期だったことがわかりますね。

昨日と今日、個人懇談会にご出席いただいてありがとうございます。暑い中でしたが、有意義なお話をすることができました。1学期もあと1週間ほどです。