なわとびタイム始まりました

今日からなわとびタイムが始まりました。冬休み中から練習してきた子どもたちは、やる気満々で外に出てきました。

始めはウォーミングアップ。なわの回し方や基本の跳び方にチャレンジします。
いろいろな色のなわが一斉に回るととてもきれいです。

前に立ってくれている6年生をお手本に、跳び方をまねしていきましょう。

次は、1分間跳び。学年に応じた技で1分間引っかからずに跳ぶことを目指します。中学年と高学年は、二重跳び1分間にチャレンジ!

種目チャレンジの後は、担任の先生となわとび検定を行います。合格目指してがんばっています。

検定の合間には自主練習。がんばってるね!

最後に、担任の先生にできばえを報告しています。今日はどれだけ跳べたかな?

今日から2週間、長い休み時間になわとびタイムを行っていきます。なわとびは、たくさん練習すれば、どんどんできるようになる種目です。目標目指して、たくさん跳べるようになってくださいね。