各学年の掲示物

今日はハロウィン。皆さんは、ハロウィンを楽しみますか? くすのきさんの教室に、大きなジャックオーランタンが出ています。

1年生は、図工の作品「はって かさねて」の作品が展示されています。

色とりどりのきれいな作品ができていますね。

2年生は、体育の「スーパー西郷冒険ワールド」の学習記録です。各自がめあてをもって取り組んでいる様子がわかります。

3年生は図工「にじんで広がる色の世界」です。絵の具のにじみによるグラデーションを生かした絵をかきました。

4年生は国語の「くらしの中の和と洋」から、身の回りにある「ふとんとベッド」を対比させて説明した文が書かれています。

5年生は理科「流れる水のはたらき」についてSKスタディで出かけた時のまとめです。実際に見てきたことやわかったことをタブレットを使ってじょうずにまとめました。

6年生は修学旅行新聞をつくりました。それぞれに思い出に残ったことや学んできたことをまとめています。

あの旅行から、もう1か月がたとうとしています。楽しい旅行でしたね。

学校公開日でも見ていただきました。子どもたちが学習活動にがんばっている様子が伝わる掲示物です。