クリーンタイムと凧あげ

今日は、朝のクリーンタイムから始まりました。いつも先頭に立って活動をしているグリーン委員会のみなさん、ありがとうございます。

冬の時期には、落ち葉はあまり落ちていません。すみに残った落ち葉や枯れ草を取ることをしました。

こちらのグループでは、杉の枯れ枝を拾い集めていました。たくさん落ちていましたね。

そして、1年生が生活科の授業で凧あげにチャレンジしています。今日は、学校の南側の空き地で凧あげをしました。風が弱いけど、上手にあがるかな?

まずは走って、凧を浮かせることです。みんな、一生懸命に走りました。

うまく風をつかまえられたら、糸をのばして高くあげていきます。 がんばって!

みんな、凧がうまく浮いています。もう少しだよ!

こんなに高くあげることができました! 青空の下、凧が元気にあがっています。

お休みの後、13日からチャレンジテストが始まります。今まで勉強をがんばってきましたね。みんなが合格できるよう、コネタは応援していますよ。