授業参観に向けて

今朝はすごい霧でしたね。でも、みんなが登校してくるころには、霧が晴れて見通しがよくなりました。山の上にはまだ霧が残っていました。

1年生と2年生が育てているチューリップに、芽が出てきました。これからぐんぐん伸びてくるのが楽しみです。

昨日は、2年生の教室で読み聞かせがありました。童話「北風と太陽」のお話に、ひねりが入ったお話を聞きました。思わぬ展開にびっくりでした。

1年生の教室では、22日の授業参観で披露する発表の練習が行われていました。ちょっと紹介すると・・・

これは計算の発表。むずかしそうな計算ができるようになりました。

こちらは西郷体操での種目、V字バランス。じょうずにできるようになりましたね。

2月22日は授業参観があります。1年生は学習してきたことの発表会として、これ以外にもたくさんの「できるようになったこと」を発表します。他の学年も、発表や話し合いの授業が計画されています。同日に行われるPTA総会にもぜひご参加ください。よろしくお願いします。