齋藤先生 安産祈願激励会

2年生が、お子さん誕生へ向けてお休みに入る齋藤綾夏先生の安産祈願激励会を開きました。応援やお手紙、プレゼントなどが贈られ、素敵なひと時となりました。
 綾夏先生、がんばってください!

夏休み前T集会

夏休みへ向けての全校集会が行われました。
 初めに市内総体を中心とした表彰が行われ、野球部、陸上部、水泳部、柔道部や個人の絵画などの賞状が授与されました。

次に代表生徒が、7月までがんばってきたことや夏休みにがんばりたいことを、堂々と全校の前で発表しました。

次に学校長、安全の先生、生活の先生から夏休みの過ごし方について話がありました。

最後に全校で校歌を合唱しました。有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。

選手壮行会

中学校総合体育大会、コンクールへ向けて、全校が一丸となり選手壮行会が行われました。特に3年生にとっては最後の夏。キャプテンを中心にどの部も精いっぱいの決意表明をしました。
 その後は、1年生応援団によるエールと応援歌で豊岡中の士気を高めました。がんばれ!豊岡!!

女子剣道部

男子剣道部