笑う 感動の運動会!参観ありがとうございました

「春に運動会を行う目的は、友達と仲良く協力して行い、学級・学年、そして学校全体を盛り上げること!」と

校長あいさつでお伝えしました。

子どもたちの一生懸命取り組む姿、真剣なまなざし、熱心に応援する温かさ、連携してフットワークよく動く先生たち、そんな様子を見ていて感動しました。そして、春運動会の目的が達成できたなと思いました。

気温も上がりすぎず、体調を崩す子もほとんどいなくて、最高の運動会でした。

運動会の勢いで、岩西小学校を盛り上げていこうと思います。

にっこり いよいよ明日は運動会

いよいよ明日は運動会です。

各学年最終練習をしました。

運動場や各教室から「〇組勝つぞー!」という声が響いてくると

子どもたちの気持ちと運動会の雰囲気が高まってきます。

先生たちも、最終準備です。

笑う 学校探検 2年生が隊長!

「しつれいします!」と大きな声で子どもたちが校長室に入ってきました。

2年生が隊長となって、1年生の手を引き、学校探検に回っていました。

校長室には、珍しいものがいっぱいで、みんな目を輝かせて

「ナッツ校長先生、これは何ですか!」って質問攻めでした。

2年生は、時間を気にしながら、そしてお礼を促しながら、先輩ぶりを発揮していました。

晴れのち曇り 晴れるといいな

運動場は水はけがよくないので、雨が降ると次の日は使えません。

18日(土)の運動会は、暑くなりすぎない程度に晴れてほしいです。