牟呂小学校へ入学して,約1か月。毎日ドキドキしながら学校へ来ていた子も,今では学校生活にも慣れて,自分でできるようになった子が増えました。新しい友達ができた子もたくさんおり,長放課になると,外へ行って遊具やおにごっこをして遊んでいる姿がたくさんみられます。国語の平仮名や算数の数字など,新しい勉強にも臆せずに頑張って取り組んでいます。これから1年間,1年生の子どもたちが心も体もぐんっと成長していく姿をみるのが,とても楽しみです。

早いもので1年生が終わりを迎えようとしています。学年のまとめをしたり来年度の目標を考えたりして,2年生への準備をしました。
 学年レクレーションでは,1年生全員で玉入れやドロケイ,ドッジボールをしました。どの子も笑顔で楽しく過ごして,1年生の最後に最高の思い出をつくることができました。
 保護者の方々につきましては,一年間お世話になりました。日々の教育活動へのご支援本当にありがとうございました。4月からは2年生になります。子どもたちが元気よく登校してくるのを担任一同楽しみにしております。今後ともよろしくお願いします。