コネタの日記

4年生がプールの草取り

昨日の雨から一転、今日はいい天気になりました。昨日は悪天候の中、下校のお迎えをありがとうございました。

今日は、4年生がプールサイドの草取りを行いました

今週末には、5・6年生がプールそうじを行います。その前に、プールサイドに生えている大きな草や刈り取った草のそうじを4年生が担当します。

プールサイドのあちこちで、手際よく草を集め、袋にどんどん入れていきました。時々、隠れていたミミズやアリを見つけて大騒ぎでした。

手で取りきれなくなったら、ほうきを持ってきて、草を集めました。

側溝にたまっていた落ち葉もかき出してくれました。

そうじが終わる頃には、こんなにきれいになりました。みんな、どうもありがとう!

5月31日には、5・6年生が消防団の方たちといっしょにプールそうじをします。楽しみなプールの授業がもうすぐです。天気がよくなることを願っています。