運動会の練習が始まっています

今日はさわやかに晴れ、校庭のツツジも青空に映えて満開です。

ツツジの花に誘われるように、アゲハチョウが蜜を吸いにやってきました。

学校では、運動会に向けての練習が始まりました。先頭を切って練習に取り組んでいるのは6年生です。

今年は、5・6年生で「西郷ソーラン」を踊ります。何年かぶりの演目で、力が入っていますね。

それと、昨年度までの「台風の目」に代わり、今年は「長なわ・8の字とび」に挑戦します。初めての種目なので、6年生がお手本を見せられるよう練習をしています。

でも、そこはさすが6年生。跳ぶタイミングをうまくつかんでいました。今日は結構たくさん跳べたようですね。

朝の会では、各教室から運動会の歌「ゴーゴーゴー」が聞こえてきます。元気のよい歌声を聞くと、コネタも元気が出ます。