紫陽花

先日の読み聞かせの折に読み聞かせボランティアの方から学校へ紫陽花を二鉢いただきました。

ありがたく頂戴し、正面玄関に飾らせていただきました。もうすぐやってくる梅雨を感じます。

外では、休み時間に子どもたちが元気よく遊ぶ姿も見られています。

本年度第1回目の学校評議員会を開きました。

学校評議員は、各自治会長、民生児童委員代表、主任児童委員、前PTA会長、PTA会長、PTA女性代表の方々に委嘱しています。

今年度の教育活動についてご理解をいただき、改善につながる御意見、御助言、お褒めの言葉をいただきました。

ありがとうございました。1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

つばめの子育て

中庭で育てているたんぽぽ学級のいちごが実っています。

また、西昇降口の入り口には、昨年度に続いてつばめの巣が作られています。

必死に親つばめが子育てをしている姿が観察できます。

ひなは大きくなっており、巣立ちは近いかもしれません。

運動能力テスト

毎年行われている運動能力テストが全学年で実施されました。

第1回 読み聞かせ

朝の活動時間に読み聞かせボランティアさんによる第1回目の読み聞かせの会がありました。