学級園の様子

7月29日(木)職員作業中に撮影した学級園の一部(田んぼ、オクラ)の様子です。

職員作業2

7月29日(木)午前中、職員作業をしました。先日の続きで、サッカーゴールの本塗りや学級園の草取りなどです。同じ時間帯に、業者の方が遊具の修繕をしてくださいました。

職員作業

7月26日(月)午前中、職員作業を行いました。今回は、運動場のサッカーゴールのさび止め塗布や体育倉庫の物品点検・整頓、理科室の備品等の点検・整備等です。夏休み等の長期休業中に普段はなかなかできない作業を行っています。

教室の様子

7月20日(火)朝、終業式後、3時間の授業がありました。通知表を渡したり、夏休みの課題を配付したりする時間がありました。いよいよ夏休みです。事故やケガなく、元気に過ごしてください。

1学期終業式

7月20日(火)朝の時間に1学期の終業式を行いました。2年生の代表の子が、1学期を振り返って、立派に話しました。校長先生からは、コロナ禍で中止や延期になった行事や活動がありましたが、タブレットをたくさん使うようになったことや、それぞれの学年の行事や活動は工夫してできことはよかったと思います。また、東京オリンピックに出場する豊橋ゆかりの選手を紹介して、ぜひ応援してくださいと話がありました。