コロナに負けず 南丸祭が始まりました

5月15日(土)、南丸祭・体育の部は延期しましたが、コロナに負けず、南丸祭は始まりました。その名も『南丸祭 開祭イベント「南
大王」』。南丸祭テーマ発表に始まり、クイズ「南大王」、さらには、学級PRタイムと、南丸スタジオからのリモート中継で盛り上がりました。

体育の部の延期を決定してからたった1週間での企画・準備・運営。生徒会執行部を中心とした企画力と実行力には、驚かされました。そして、南丸祭が南丸スタジオからスタートしたことにも、また新たな価値を感じました。

今年から、体育の部・文化の部・合唱の部の3部構成で、南丸祭を行います。この南丸祭を柱に、1年をかけて、生徒・教職員みんなで学級・学年・学校を高めてくれることを、南丸とともに願っています。

豊橋市立南部中学校長  原 田 憲 一