総合体育大会の「選手激励会」

6月30日(金)の5・6限に、総合体育大会の選手激励会を開催しました。全校生徒が一同に集まって行う選手激励会は、3年ぶりでした。

体育館の扉や窓をすべて開けて大型扇風機を使って換気をしたり、各自水筒を持ち込んで水分補給をしたり、また、途中で一斉に休憩時間を設け、感染症、熱中症対策を取りながら会を進めました。

生徒会執行部の開会の言葉の後、吹奏楽部の『栄冠は君に輝く』の迫力のある演奏が体育館に響きわたる中、ユニフォーム姿の選手が入場してきました。

決意表明では、各部の目標や大切に取り組んできたことが発表され、それぞれの部の意気込みと受け継がれている伝統を感じました。

その後、2年生有志による「応援団演技」が披露され、選手の活躍を願う力強いエールが送られました。

選手宣誓では、部長が選手団の前に集まり、大会にかける熱い思いを一人ずつ発表しました。

市内各会場で、南部中学校の生徒が活躍する姿を期待しています。