クリーンタイムと委員会活動

中庭のハクモクレンが咲き始めました。白い花がとてもきれいです。この花が咲くと、卒業シーズンを実感します。

今日は、今年度最後のクリーンタイムがありました。一年間、学校中をきれいにしてくれてありがとう。

全校のみんなが草取りや枝拾いに取り組んでくれて、学校がきれいになります。

そんなクリーンタイムを計画してきたのはグリーン委員会のみなさんです。昨日の委員会では、クリーンタイムの計画を進めていました。

また、ぴかぴかコンクールについても計画を立てていました。優秀なクラスにはこんな感謝状がもらえます。一年間の汚れを落として、学校をきれいにしていきましょう。

そして、一年間のふり返りを一人一人が発表しました。みんな一生懸命仕事をしてくれましたね。

最後に、6年生の委員長が委員会活動のまとめを話しました。一年間、ありがとうございました。

いろいろな活動が終わっていきます。一年間の取り組みはどうだったでしょうか。来年度もみなさんの活躍を期待しています。