5年生の楽習集会発表

今日は、5年生が楽習集会で音楽発表を行い、リコーダー、歌唱、ハンドクラッピングを披露しました。
初めのリコーダーは「カントリー・ロード」の演奏です。ゆったりとしたメロディーが体育館に響き渡りました。

次は「ビリーブ」の歌唱です。自分たちの未来に希望をもつ力強さが表現されていました。

最後に、ハンドクラップです。音楽に合わせて手拍子でリズムを取ります。二部構成になっているので、パートごとの手拍子の打ち方に変化がありました。

途中、隊形移動もあり、見ていても楽しめるものでした。最後の決めポーズでフィニッシュ!

とても美しい演奏を聴くことができました。演奏の後のオフショット。みんな笑顔爆発です。

今年度最初の楽習集会でした。5年生のみなさんがとてもいい発表をしてくれました。次は4年生が7月4日に発表です。こちらも期待しています。