冬の読書月間

1月13日から冬の読書月間が始まりました。みなさん、本を読んでいますか?
こんなカードが配られていますね。たくさん色がぬれるよう、読書をしましょう。

今日は読書月間に合わせて1年生と2年生の2クラスで、なのはな会さんの読み聞かせがありました。1年生は、相変わらず体を寄せ合ってお話を聞いています。

2年生は、姿勢よく、行儀よく聞いていますね。それでも話に引き込まれて、目は本に釘付けです。

休み時間には、本を借りに来る子が多くなりました。外で遊ぶのもいいけど、本を読むことも好きですね。

貸し出しの手続きはライブラリ委員会の子が行います。いつもありがとう。

たくさん借りに来てください。ライブラリ委員会の子が図書室で待ってます。

2月1日までのおよそ2週間、目標の冊数めざしてたくさん読んでいきましょう。「本は心の栄養」です。そして、期間中には、先生による読み聞かせもあります。楽しみにしていてください。