マラソン大会

今日はマラソン大会でした。朝から曇っていましたが、雨は降らず、無事に予定どおり行うことができました。
最初のレースは1・2年生の女子です。1年生の子は初めてのマラソン大会に緊張でドキドキだったと話していました。

続いて、1・2年生の男子です。元気者が多いせいか、スタート前もリラックスしていました。

3・4年生になるとコースが長くなるので、子どもたちの顔にも一層の緊張感が感じられました。

でも、走り切ったときの顔は、がんばった感がいっぱい出ていました。

5・6年生になると、緊張感より貫禄が見えてきます。マラソン大会にもすっかり慣れているようです。

本年度の記録、新記録は出ませんでしたが、新記録に迫る勢いのタイムや、ラストの子のタイムが予想より速いなど、全体的に底上げが見られた大会でした。

今日はみんないっぱいがんばったね!これでマラソンは終わりです。次の目標に向かっていきましょう。