プール開き

いよいよ夏です! 今日はプール開きでした。梅雨の中休みで、絶好のプール日和となりました。今日は全学年がそろってプールに入り、歓声を上げていました。
1年生は、初めての大きなプール。どきどきしながらも、元気よく水遊びを楽しんでいました。

2年生は、昨年に続いてのプールです。慣れもあって、元気よく水にもぐる子が多かったようです。

3年生は体が大きくなってきて、小プールでは浅くなってきたかな?という子がいましたね。来年からは大プールです。今年のうちに泳ぎ方を身につけておきましょう。

4年生は今年から大プールです。さっそく、もぐったり泳いだりして、大プールの感触を楽しんでいました。

5年生にもなると、すっかり慣れてきましたね。水のかけっぷりが半端ないです。

6年生は、初日から泳ぐ練習をしました。小学校では最後のプール、記録を伸ばしてくださいね。

天気もよく、みんなが楽しめたプール開きでした。水の事故に気をつけ、安全にプール学習をしていきましょう。