1学期終業式

1学期の終業式が行われました。今日で1学期の学習が終わり、明日から待ちに待った夏休みです。

1年生と4年生の代表の子が「1学期にがんばったこと」や「2学期にがんばりたいこと」を発表しました。堂々と意見発表ができていました。

その後、校長先生から3つのめあてについてお話がありました。
「命を大事にしよう」「うがい・手洗いをきちんとしよう」「規則正しい生活をしよう」です。

式の後には、担任の先生から通知表をもらいました。1年生は初めての通知表ですね。思わずガッツポーズ!

通知表をもらいながら1学期の様子についてお話を聞きました。

コネタも見ていましたよ。みんなよくがんばっていましたね。

4年生くらいになると、ちょっと真剣な表情でしょうか?

振り返りをしながら、思わず笑顔になります。いいことたくさんあったのでしょう。

6年生も「やったね!」笑顔がとっても輝いていました。

明日から夏休みです。夏休み中、コネタ日記は週に1日くらいであげていきます。時々見に来てくださいね。
8月6日(土)と8月7日(日)には、「子どものための平和の集い」が市の中央図書館で開かれます。コネタはこの会に参加して、来場したみなさんに平和のメッセージを伝えます。
では、みなさん、楽しい夏休みを過ごしてくださいね。