学校公開日

今日は、学校公開日として学校保健委員会と授業参観がありました。
学校保健委員会では、まず、すこやか委員会の子たちが劇で発表をしました。

姿勢が悪いと、背骨がどうなっているのか、わかりやすく説明してくれました。背骨が曲がると、まわりの筋肉に負担がかかってかえって疲れやすくなるんですよ。

劇発表をしてくれたみなさん、わかりやすい説明をありがとうございました。

続いて、トレーナーの神谷先生からのお話です。

姿勢をよくするためのストレッチを教えていただき、実際に体を動かしました。

これは、お祈りをしているんじゃないですよ。背骨を伸ばすためのストレッチです。

午後からは、授業参観がありました。これは、1年生の国語の授業です。

5年生は、家庭科の授業です。家の人と一緒にアイロンがけをしてエプロンを作っています。

多くの保護者の方に、授業参観にお越しいただき、ありがとうございました。子どもたちは学校で生き生きと学習しています。