全校種目となかよし班種目

演技紹介の最終日です。今日は全校種目となかよし班種目を紹介します。
全校種目は、「赤白対抗リレー」と「つな引き」です。
「赤白対抗リレー」では、6年生がリーダーとなってチームをまとめます。

スタートは1年生です。緊張しますね。

1年生から6年生までの全校児童でバトンをつなぎます。練習の時から全校が大盛り上がりです。

つづいて、「つな引き」です。コロナの影響でしばらく実施できませんでしたが、今年から復活します。

全校が二つに分かれて、つなを引き合います。

なかよし班種目は「台風の目」です。3年生から6年生までが出場します。3人でチームを作り、竹の棒をにぎったまま障害物を走りながら回ってくる競走です。じょうずにあやつれば、どの色にも優勝のチャンスがあります。

このほか、「西郷体操」や学年の「徒競走」などの種目があります。また、校区種目にも子どもたちが参加する種目があります。20日はよい天気になることを願っています。