感謝の会

今日は3月3日、ひなまつりの日ですね。学校の玄関に飾られている桃の花が、きれいに咲いています。

今日は、学校生活でお世話になっている方への感謝の会が開かれました。
お招きした方たちは、図書館司書さん、交通指導員さん、給食従業員さん、駐在さんです。子どもたちからのお手紙とパンジーの鉢植えをプレゼントしました。

いつもありがとうございます。最後のお礼の時に、駐在さんは敬礼であいさつしてくれました。

そして、授業後には6年生がパンジーの鉢植えを持って、校区でお世話になっている方やこども110番を受けてくださっている方のところへ訪問しました。

いつも見守りをしてくださっていてありがとうございます。おかげで安心して学校へ通うことができました。

中学校へ行ってからも、見守っていてくださいね。

いつも子どもたちを見守ってくださり、ありがとうございます。学校生活や登下校の際に大きな事故やトラブルもなく、無事に一年を過ごすことができました。パンジーはこれからたくさん花が咲きます。