学芸会練習と楽習集会

学芸会に向けて、体育館の舞台設置が行われました。さっそく、3年生と4年生が体育館での練習を開始しました。

練習を始めたばかりなので、台本を持っての練習です。

まずはみんなが舞台に立って、自分の立ち位置と動きを確認しました。

これからの練習に熱が入っていきそうですね。
それと、今年度初めての「楽習集会」として、4年生がトップバッターで発表しました。総合の時間に調べた防災について発表しました。

全校に向けてのクイズもあり、シンキング・タイムには、リコーダー中心の合奏も披露しました。

時々楽器を替えながら、いろいろなパターンでの合奏を披露しました。なかなかやるね!

6年生の子から「とても上手にできていました。」という感想がありました。

学芸会に向けての練習が始まりました。体育館から、みんなが練習する声が聞こえてきます。当日まで、練習をがんばっていきましょう。コネタも楽しみにしています。