絵をかく会スタート!

今日は、初夏のように暑くなった一日でした。ツツジの花にカラスアゲハがやってきて、みつを吸っていました。チョウも暑かったのかな?

学校では、絵をかく会の作品制作が始まりました。
4年生は、校区の方にお借りしたトラクターをかきました。迫力のある大きなトラクターですね。

画用紙いっぱいに、大きなトラクターをかいていました。

どんな絵ができたのか、今からとても楽しみです。

5年生は、校舎の中で奥行きのある風景をかいていました。思い思いの場所に陣取り、奥行きの出し方を工夫していました。

階段で上下の奥行きも感じられるような絵に挑戦していた子もいました。

こんな風景が見えています。こちらもどんな作品ができるか楽しみです。

その他の学年の子たちも、そろそろ始めているころです。みなさん、画用紙いっぱいに元気よくかいてくださいね。
明日は、授業参観と保護者全体会です。新しいクラスの様子、ぜひ見に来てください!