子ども造形パラダイス

本年度は、3年ぶりに豊橋まつりが全面開催され、それに合わせて子ども造形パラダイスも豊橋公園で展示されました。2,4,6年生とくすのきさんが作品を出しました。みなさん、見に行きましたか?

6年生は、木の枝や竹などの自然の素材を使った昆虫です。所狭しと昆虫が歩き回る様子が表現されていました。

4年生は、縄と自然の素材を使ったお面です。おもしろい表情がたくさん並んでいました。

2年生は、ペットボトルに飾りをつけたフェニックスです。今にも羽ばたきそうな力強い作品がそろっていました。

くすのきさんは、植木鉢を使った風鈴を作りました。カラフルで澄んだ音色が聞こえてきそうな風鈴でした。

2日間とも、とてもいい天気で、まつりもにぎやかに行われました。1,3,5年生とくすのきさんは、来年作品展示をします。どんなものを作るか今から楽しみですね。
コロナが広がっていなければ、今年と同じような展示ができると思います。