第3回 ホリボラ

新型コロナウイルス感染症の影響で、6回行われる予定だったホリデーボランティアが3回中止となったため、今年度3回目となるホリボラ(公園清掃)が行われました。
 自主的な参加で、校区内の公園の美化活動に取り組みました。みなさん、お疲れさまでした!

3年 同窓会入会式

3年生171名の同窓会入会式が行われました。会の中では、豊岡中学校同窓会副会長様よりご挨拶と記念品を、PTA会長様からは記念品をいただきました。
 その後、学級代表の紹介があって会は閉じられました。いよいよ同窓会員です。

3年 記念植樹

第73回卒業生による記念樹植樹が行われました。上田用務員も手伝ってくれました。
 今年度の植えられた木は、百日紅(サルスベリ)です。百日紅の花は、赤やピンク、白、紫など、色とりどり。果たして何色の花をつけるのでしょうか。元気に育ってほしいですね。