授業参観・PTA総会

授業参観・PTA総会が行われ、保護者の方々に子どもたちや学校の様子を見ていただきました。はりきっている子やちょっと恥ずかしそうな子とさまざまでしたが、子どもたちのがんばりを見ていただけてよかったです。
 参観いただいた皆様、ご多用の中ありがとうございました。
〈1年〉

〈2年〉

〈3年〉

〈中庭のツツジ〉

体育祭実行委員 発足会

5月14日(土)に行われる体育祭の実行委員発足会が、昼放課、体育館で行われました。100名を超える希望があり、各担当に分かれて説明がありました。
 みなさん、本番成功のためにがんばってください!

先生似顔絵2022

毎年恒例、美術部員による似顔絵コーナーの2022版が完成しました!各先生が、特徴をよくとらえた力作ぞろいです。職員玄関を入った左の壁に飾られています。
 学校へお寄りの際は、ぜひご覧ください。

授業風景

入学式・始業式から10日が過ぎ、各教科の授業が始まりました。子どもたちも先生たちも「がんばるぞ」という意気込みが伝わってきます。
 みなさん、授業へ真剣に取り組んで、力をつけましょう!
〈美術の時間〉

〈英語の時間〉

〈みらい東の授業〉

委員会発足!

今年度第1回の委員会が行われました。各委員会のリーダーとなる委員長、副委員長を決め、委員会で取り組むことなどを話し合いました。
 豊岡中学校がもっと素敵な学校になるために、みなさんがんばってください!

新入生歓迎会

リモートによる「新入生歓迎会」が行われました。生徒会執行部や各学年のリーダーが、1年生に楽しんでもらおうと企画運営をしました。
 学校生活を〇×クイズで紹介したり、部活動紹介を楽しく伝えたり、2、3年生がとてもがんばりました。1年生のみなさん、豊岡中のことがわかったかな?

第1回避難訓練

令和4年度 第1回の避難訓練が行われました。今回は、避難経路を確認することが目的でした。4月に地震が起きたこともあり、より意識の高い訓練となりました。

令和4年度 入学式・始業式

暖かな春の日差しの中、令和4年度入学式・始業式が行われました。新入生174名を迎え、全校494名で豊岡中学校が発進しました。
 今年度も「お互いを認め合い、みんなが安心して過ごせる居心地よい学校づくり」へ向けて、一人一人を大事する教育活動を進めてまいりますので、ご支援・ご協力をお願いします。

〈登校風景〉

〈新入生入場〉