もうすぐ,野外教育活動!

暑い日が続いていますが,子どもたちは元気に学校生活を送っています。野外教育活動まで一か月を切り,本格的に準備も始まりました。「先生,朝どうしても起きたい!」「ふくろカレーってどうやって作るの?」「お風呂の時間,そんなに短いの!?」と期待や不安などさまざまな思いを膨らませている子どもがたくさんいるようです。

係会も始まり,それぞれの係で,準備が進んでいます。野外教育活動がよい思い出となるように,責任をもってがんばっています。どの子も当日に向けてがんばって準備を進めてほしいと思います。

子どもたちはふだんの生活もがんばっています。家庭科の授業では,裁ほうで丁寧に縫うことを心がけています。これまで縫う経験をしたことがなかった子が多いようで,苦戦しながらもがんばっています。

これからも暑さに負けず,がんばっていってほしいです。