ニヒヒ 7月の5年生

夏休みになって約1週間が過ぎました。5年生のみなさん,元気に過ごしていますか?東京オリンピックが開幕し,日々テレビにくぎづけでしょうか。夏の暑さに負けず,プールや海で元気に遊んでいるでしょうか。目標を立てて,勉強をがんばっているでしょうか。この夏休みは昨年度とは異なり,長い夏休みとなります。日頃なかなかできないことに取り組むチャンスです。読書に時間を費やしてみるのもよいでしょう。自分の関心のあることや趣味に没頭してもよいでしょう。夏休みだからこそできる体験をたくさんし,充実した夏休みにしてください。そのためには,自分の「いのち」を守ることです。健康に留意し,事故やけがから自分の身を守ることがとても大切です。夏休みは交通事故や水の事故が増える心配があると言われています。くれぐれも自分の「いのち」を大切に,長い夏休みをお過ごしください。全校出校日に,みなさんの元気な顔を見られることを楽しみにしています。