コネタの日記

図工の授業

西郷小学校の高学年の図工は、専門の青山先生にご指導いただきます。今日から図工の授業が図工室で始まりました。今日のテーマは、「ローラーの達人」です。いい絵が描けたかな?

遊具の使い方(1年生)

今日は、体育で遊具の使い方を勉強しました。小学校には、少し高さのある遊具もあります。けがをしないように上手に使ってね。

体力づくり(2年生)

2年生は、体力づくりのためにサーキットトレーニングに取り組みました。ボール投げ、一本橋渡り、逆上がり、短距離ダッシュなどです。来月は、運動会もあるので体力をつけていきたいですね。

全国学力テスト

今日は、6年生の子たちの全国学力テストです。難しい問題もあって大変そうです。ほとんどテストばかりの1日ですが、がんばってね。

英語

5・6年生の英会話が始まりました。昨年に引き続きメイ先生がサポートしてくれます。私の生まれたアメリカの言葉を勉強してくれるのは、とっても嬉しいです。みんながんばってね。