朝のあいさつ運動

今朝は秋晴れの爽やかな朝でした。生徒会役員選挙に出る候補者の生徒たちが、PRも兼ねながらあいさつ運動をしています。10月1日は、生徒会役員選挙立会演説会の日です。爽やかに東部中を引っ張っていくことを期待しています。

授業ライブ配信研修

授業後、学校を休む生徒向けの授業配信の研修を行いました。Teamsを使って、カメラの向きや、字の大きさなども確認し、わかりやすい授業を届けられるように研修しました。

あいさつ標語の表彰をしました

本日、授業後、地域活動の一環として行われているTNP(東部ナンバーワンプロジェクト)の「あいさつ標語」の表彰を行いました。今年は、新型コロナ感染症対策を行いながら、学年ごとに時間をおいて校長室に集めて表彰をしました。
 「あいさつは 国境越える パスワード」 これは生徒の最優秀作品です。

2学期が始まりました

学年ごとに体育館で行う計画であった始業式を、各学年ごとに教室で放送を使って行いました。2年生はTeamsを使用してテレビにつなぎオンラインで行いました。これから感染が拡大した場合にはオンラインでの授業も実施していく計画です。現在、愛知県下にも新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発令されております。学校内でも継続して安心安全のための感染防止対策をとっていきますが、家庭でのご協力をよろしくお願いします。