2021年8月の記事一覧

オンライン出校日他

昨日は、オンライン出校日でした。始まる前は「みんな、参加できるかな」と不安な面持ちの先生方も、画面越しではありますが久々に顔を見るクラスの子供たちを前にして、笑顔に変わっていました。
「さて、問題です。じゃがりこのサラダ味のサラダって、何のことでしょう」

と、クイズを出したり、パワーポイントで説明をしたりと、楽しい交流も図れました。子どもたちの元気な顔を見て、9月1日が楽しみになりました。
 児童クラブの子供たちは、1年生の教室で参加しました。久々にクラスの子たちの顔が見れてうれしそうでした。

23日(月)は、小中の交流会がオンラインによって行われました。旭小学校からは、運営委員の代表の3人の子たちが参加しました。しっかり学校紹介をすることができました。また、旭小の先輩が青陵中学校で活躍している姿が見られて頼もしく感じました。