2018年9月の記事一覧

お話タイムは、学級づくり

昨日は下条小学校との交流もあり、4~6年生は「友達づくり」がテーマでした。
 6年生です。テーマは、「友達をつくるには」です。「自分から話しかける」「話に折り合いをつける」等の意見が出ていました。

5年生のテーマは、「下条小との交流で楽しみにしていること」です。

帰ってきた子供たちは、「友達、できたよ!」と、口々に報告してくれました。
 4年生のテーマは、「下条小の子と楽しく活動するために どんなことに気をつける?」です。写真は、自己紹介の練習中です。練習の成果を発揮して、下条小の子が帰るときには、名前を呼んで「さよなら」を言っていました。

これなーんだ?2日の自由参観日にご確認ください。

大事なお知らせです。台風24号の影響で、10月1日(月)の給食が中止になりました。お手数をおかけしますが、お弁当の用意をお願いします。