閲覧数が6000を超えました!他

旭小ホームページへの閲覧数が6000を超えました。ありがとうございます。これを励みにあさひっ子の日々の様子をお伝えできるように微力ながら頑張っていきたいと思います。
 1年生の教室では、グループに分かれて何やら楽しそうに相談していました。
どうやら虫を捕まえて飼育する計画らしいです。その環境を考えています。

3年生は、社会科でサンヨネの秘密について見学したことをもとに話し合っていました。

4年生も社会科でごみ収集車について見学したことをもとに話し合っていました。

5年生は、理科スケッチの真っ最中でした。集中してよく見てスケッチすることができました。

6年生は、図工で有名な画家になったつもりで模写に挑戦しています。そこにオリジナリティを発揮してその子らしさも加わった作品が完成する予定です。