終業式

今日で1学期が終了します。子どもたちは、コロナ感染から身を守り、多くの制限がある中で、できることに一生懸命取り組みました。本日持ち帰る「通知表」は、頑張ったことをほめたり、これからの励みにしていただけると嬉しいです。
 終業式がありました。
友達の頑張りがみんなの勇気に変わります。
おめでとう!
 2年生の二人の子が1学期に頑張ったことを発表してくれました。
授業で発言することが恥ずかしかったけれど、友達の励ましで、発言ができるようになったことと、国語の授業が大好きになったこと。そして、算数の考える力が付いたことを発表してくれました。二人とも堂々とした発表で、これまたみんなに勇気を与えました。
 その後、校長先生からみんなの1学期の頑張りと夏休みに取り組んでほしいことについてお話がありました。

生徒指導の先生からは、「決して乗ってはいけない5台の車」について話がありました。

ルールを守って、健康で、新たな挑戦をする夏休みにしてほしいと思います。